Alexa

營建署徵濕地心故事微電影

營建署徵濕地心故事微電影

(中央社記者楊淑閔台北20日電)內政部營建署今天說,濕地微電影徵選活動「濕地.心故事」5月上旬,將在網站公布徵選辦法。

主辦單位營建署城鄉發展分署表示,「濕地.心故事」微電影徵選大賽,參加對象鎖定為大專院校在學學生,首獎獎金新台幣10萬元。

分署希望透過新世代年輕學子的眼睛及創意,挖掘濕地與日常生活的關聯,重新發現濕地人文美學,激發出打動人心的故事,並結合濕地旅遊鼓勵民眾親近大自然,達到濕地保育的目的。

「濕地.心故事」微電影徵選大賽的活動辦法,預定5月上旬於「國家重要濕地保育行動計畫」網站(http://wetland-tw.tcd.gov.tw/>最新消息)正式公告,歡迎大家踴躍參加。

營建署已自95年度起逐步推動濕地管理保育工作,並劃設公告82處「國家重要濕地」。1020320


更新時間 : 2021-01-20 19:20 GMT+08:00