Alexa

國安局網域遭攻擊 逾3百萬次

(中央社記者陳培煌台北20日電)國家安全局今天表示,國安局外網網域,過去1年遭侵入擾亂達334萬餘次。

立法院外交及國防委員會邀國安局長蔡得勝率相關情報機關首長提出「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。

國安局資訊室官員答覆民主進步黨藉立委林佳龍質詢時指出,國安局外網網域,過去1年遭侵入擾亂達334萬餘次。

蔡得勝上午回應立委詢問時也說,中共對台灣網路攻擊相當嚴重,甚至轉移到破壞基礎建設,竊取資料面向也從軍事、政治擴大到高科技與商業。

另外,中國國民黨籍立委江啟臣詢問,國安局評估兩韓是否可能開戰;蔡得勝認為,兩韓情勢將持續緊張,但應該不可能開戰。

對於北韓是否會再核試,蔡得勝說,可能性大,但還是要看北韓領袖金正恩的政策走向,全世界大概沒有一個人了解金正恩,連中共都不了解。

談到美國態度,他說,美國能做的就是對北韓經濟制裁、加大管制,並強調無條件保衛南韓與日本,不可能以戰爭行為解決戰爭。1020320


更新時間 : 2021-01-28 13:08 GMT+08:00