Alexa

曾櫟騁代言全原運 科技點聖火

曾櫟騁代言全原運 科技點聖火

(中央社記者黃旭昇新北市20日電)全國原住民族運動會24日將於新北市民廣場點燃聖火,跆拳道國手曾櫟騁今天出席代言,當天由14族以科技魔球方式引燃聖火。

全國原住民族運動會30日至4月1日將在新莊舉行,共20個縣市5000名選手參賽。這是繼民國92年承辦全國運動會後,新北市睽違10年再次承辦全國性運動賽事。

跆拳道奧運銅牌選手曾櫟騁,除是大會代言人,本身是阿美族的她,也將代表新北市參賽。

市面罕見的「旦蕉」,因口感好、數量少,成為蕉界新寵兒,旦蕉長的像芭蕉,尺寸比大人手掌還小一串。曾櫟騁今天出席記者會,還特別推薦產於新北市烏來區的旦蕉。

全原運聖火將於24日於市民廣場引燃後繞境,有別於以往以鑽木取火等傳統點火方式,今年將以科技的魔球方式點燃。

市長朱立倫將帶領14族的兒童唸母語,一起圍繞在魔球旁,朱立倫再將聖火引燃交給曾櫟騁。

大會規劃23日於新莊舉辦傳統技藝體驗、30日至31日有傳統美食體驗,31日有原住民族搖滾音樂會。
1020320