Alexa

頭顱分屍案 不排除各種可能

頭顱分屍案  不排除各種可能

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)檢警偵辦鹽漬人頭案,在死者陳婉婷死因及凶嫌行凶動機尚未明朗前,檢警表示不排除各種可能性,一切依證據辦案。

嘉義地檢署檢察官李志明、法醫石台平今天再度前往嘉義市立殯儀館,對冰存的死者頭顱再次採樣化驗,希望從中找到蛛絲馬跡,並開出死亡證明書給死者家屬。

由於死者頭顱被發現後,法醫在第一時間採集的眼球液、毛髮送鑑定後,並未出現毒物反應,因此檢方認為死者吸毒暴斃的可能性不高。

不過,檢方為求慎重起見,今天再度偕同法醫複驗,並採集死者毛髮、腦部組織送驗,希望儘速釐清案情。

由於陳女生前罹患疾病,對於外界推測死者是否可能服藥過量、吸食新興毒品,或遭藥物迷昏後再分屍的可能?檢方表示,在未破案前,不排除各種可能性。

此外,死者二哥曾在民國100年12月26日、101年1月31日、5月28日、11月15日,分別為死者投保新台幣150萬元、155萬元、31萬元與300萬元,共636萬元保險,是否涉及保險理賠謀財案?檢方表示,一切要看證據。

由於死者二哥在被聲押前,宣稱投保動機只是要保障自己未來生活,不要一直接濟生病的妹妹。對此,檢方表示還要深入查證,不排除保險理賠謀財的可能。
1020320