Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞職年底在台打 棒球瘋整年

亞職年底在台打  棒球瘋整年

(中央社記者林宏翰台北20日電)世界棒球經典賽(WBC)在台灣掀起棒球熱,中華職棒大聯盟今天宣布,亞洲職棒大賽11月在台舉辦,棒球熱延續一整年。

2013年亞洲職棒大賽原訂11月在日本福岡舉辦,中華職棒聯盟會長黃鎮台今天表示,今年初舉行營運會議,中華職棒爭取成功,獲得參賽各國的同意,亞洲職棒大賽將在台灣舉行,場地預定台中洲際棒球場。

中華職棒大聯盟今天舉行記者會,黃鎮台與職棒聯盟國際部副主任王雲慶一同出席,宣布這項消息。

比賽將從11月15日到20日舉行,中華職棒擁有地主身分,依循前例派出冠軍賽交手的兩隊,與澳洲職棒、日本職棒、南韓職棒的冠軍隊,加上中國大陸聯賽冠軍,共6支隊伍爭奪冠軍。

本屆比賽總獎金高達新台幣3300萬元,冠軍隊1300萬元。

世界棒球經典賽(WBC)今年首度在台舉行,中華職棒球季將在23日開幕,中職季賽結束後,包括總冠軍賽、亞洲職棒大賽加上冬季聯盟,一整年都有棒球比賽。1020320


更新時間 : 2021-06-19 16:32 GMT+08:00