Alexa

竊車改裝 專租售計程車司機

竊車改裝  專租售計程車司機

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)屏東檢警今天宣布破獲一個企業型竊車集團,這個集團竊取自小客車,改裝後專租售給計程車司機,警方逮捕6名嫌疑人。

警方表示,這個集團從偷竊、解體改造到銷贓一手包辦,主要在屏東縣、高雄市及台南市等地區竊取自小客車,偷竊對象以TOYOTA ALTIS為最多數。

警方調查,這個集團的運作是由高雄市鳳山區「傑誠車行」何姓老闆以一部車新台幣5萬至10萬元不等的金額向50歲的管姓竊嫌下單,管嫌再協同宋姓男子,依下單所需的車型行竊。

偷到車子後,再由車行的技工進行解體、改造,一部車每天以600至1500元不等的金額,出租給不特定計程車司機。

警方指出,何嫌還利用自身家族成員名義登記數十家交通公司,將車輛分別登記在每個車行下,再由高雄市的一家公司負責出租及銷售。

屏東縣警察局潮州分局經過半年多的跟監蒐證,昨天逮捕何姓主嫌,以及竊車的管姓和宋姓男子及3名車行技工,並查扣借屍還魂車輛營業用計程車16部、自用小客車3部。

警方調查,這個集團運作約有1、2年,但嫌疑人等都不承認,警方正擴大偵辦中。6名嫌疑人則依收受贓物及竊盜罪嫌移送。1020320


更新時間 : 2021-04-13 22:11 GMT+08:00