Alexa

父傷頭送醫 子急探病涉酒駕

父傷頭送醫  子急探病涉酒駕

(中央社記者黃國芳雲林縣20日電)雲林縣蘇姓男子聽聞父親傷頭送醫,今天凌晨駕車趕往醫院,不料因酒駕自撞電線桿被送同一家醫院急診室,幸無生命危險。

警方表示,從事土木工程的蘇姓男子昨天晚上在家喝酒,直到今天凌晨,接獲住在老家的父親因血糖升高昏倒,並撞傷頭部送醫,蘇男因擔心父親病況,顧不得已飲酒,開車趕往醫院。

警方指出,蘇男駕車往醫院方向行駛,行經北港鎮扶朝里防汛道路的一處轉彎處,疑因低頭找手機欲向親友詢問父親狀況,自小客車突然向右打滑,撞上路邊電線桿,車頭半毀,其頭部及四肢受傷,送醫治療,幸無生命危險。

受傷的蘇男經抽血,酒測值高達1.12毫克,涉嫌酒駕肇事的蘇男供稱,原本昨天晚上不打算出門,在家喝酒,聽到父親已送醫,一時心急,顧不得喝了酒,駕車趕往醫院,不料在中途發生車禍,除了要被罰錢,還要被吊銷駕照,真是得不償失。

警方表示,蘇男被送醫的醫院,與其父親是同一家醫院,父子兩人在急診室相遇,互相關心。警詢後,警方依公共危險罪嫌移送法辦。1020320


更新時間 : 2020-12-04 20:03 GMT+08:00