Alexa

大安區病童之家 店家捐百萬

大安區病童之家  店家捐百萬

(中央社記者黃意涵台北20日電)麥當勞叔叔之家進駐大安區,永康國際商圈協進會今天由理事長李慶隆代表,捐出店家募集的新台幣100萬元,以行動表示支持。

台北市議員林奕華今天與台北市永康國際商圈協進會、麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,共同為麥當勞叔叔之家進駐大安區舉行記者會。

林奕華表示,台灣醫療資源集中在北部,許多偏遠地區孩童因癌症、心臟病及罕見疾病等,產生遠地就醫的需求。根據麥當勞叔叔之家調查,家長帶著孩子每趟遠地就醫所需付出食宿、交通等非醫療支出,幾乎占病童家庭月收入的40%。

林奕華說,麥當勞叔叔之家計畫在大安區遷址擴建時,少數民眾因不了解,誤以為有疾病傳染風險等疑慮而反對,讓許多人誤會大安區居民自私冷漠,事實上,居民都願意敞開雙手,熱切擁抱這些遠地就醫的孩童。

李慶隆說,已招募到100名愛心天使到麥當勞叔叔之家當志工,且由商圈餐飲達人替病童規劃3套愛心菜單,幫助癌後化療的孩童補充營養。此外,更募集了100萬元的愛心捐款,他今天代表永康國際商圈協進會捐出。

麥當勞叔叔之家副理周汝玲表示,感謝永康國際商圈協進會在得知麥當勞叔叔之家擴建之後,主動表示支持,並邀集眾多商家與相關單位,共同努力成為病童家庭生活的堅強後盾,減緩他們在往返醫院的舟車勞頓與經濟負擔壓力。1020320