Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王舉黃大洲為例 替張金鶚打氣

王舉黃大洲為例  替張金鶚打氣

(中央社記者葉素萍台北20日電)監察院長王建(火宣)今天舉前台北市長黃大洲蓋大安森林公園為例,替內定台北市副市長張金鶚打氣,盼張金鶚把北市都更做好。

王建(火宣)上午與媒體茶敘,他說,張金鶚任期一年多,時間一晃就過,其實,張金鶚只要做好一件事,貢獻就非常大,那就是「都更」。

他說,如果能把北市都更做好,帶動整個台灣都更,這就了不起,「我就期盼他把這件事做好」,他要替張金鶚打氣,「這件事(都更)幹通,我保證他歷史留名」。

王建(火宣)說,台北市有許多40、50年老房子,如果北市發生大地震,這些脆弱老房子首當其衝,若倒塌,多少人命災難發生,另外,建築業是經濟發展的火車頭,都更是對的事,「幹得通就是能幹的政府,幹不通就是差勁的政府」。

王建(火宣)過去曾因選舉耳語、與前台北市長黃大洲對簿公堂。他說,現在每次路過大安森林公園,就會想到黃大洲,「黃大洲蠻不錯的」,當初黃大洲蓋大安森林公園時也有很多拆遷戶、違章戶抗爭,但現在大安森林公園變成城市綠肺,大家都享受到好處,都懷念黃大洲。

他說,「我們鼓勵張金鶚,有一天也像黃大洲,如果張金鶚能把都更做好,我保證他像黃大洲」。

王建(火宣)說,政府官員有時做事,不是要促成事情,而是不想帶來任何麻煩,「擔心一去拆釘子戶,麻煩就到自己身上, 不管國家人民利益」。他說,都更成不成功,就看有沒有魄力方法,有魄力、有方法,就會成功。1020320


更新時間 : 2021-07-27 08:06 GMT+08:00