Alexa

涉易容化母妝賴帳 蔡京京推諉

涉易容化母妝賴帳 蔡京京推諉

(中央社記者蔡沛琪台北20日電)台北地院今天審理蔡京京涉易容化母妝賴帳案,蔡京京推稱是男友連絡化妝師,被問到為何提供母親照片給化妝師看,她緘默。

蔡京京被控與男友曾智忠於去年殺害蔡母棄屍,被花蓮地檢署依殺人罪嫌起訴,曾男被求處死刑。兩人另被控欺騙化妝師將蔡女化妝成母親樣貌,未付化妝費新台幣8000元就逃跑,被台北地檢署依詐欺得利罪嫌起訴。

北院上午開庭審理,由於蔡京京和男友都被羈押禁見於花蓮看守所,法官透過遠距視訊,先後隔離訊問兩人。蔡京京庭訊時推諉,都是男友在連絡化妝師,詳情要問男友。

蔡京京說,當初只是試妝,化妝師在她臉上黏了類似膠水的東西,她覺得很傷皮膚不太適合,雙方未達成交易。被問到為何提供母親照片給化妝師看,她保持緘默。

法官訊問時,曾男說,兩人要請同個律師,頻頻反覆追問蔡女在台北嗎?法官未透露,僅回答這與本案無關。

檢察官聲請傳喚化妝師和曾男,表示依法被告不能以選任律師為由拖延訴訟,且兩被告恐藉由聘請同名律師串證。曾男說,2週內會請好律師,法官諭知全案擇期再開庭。1030320


更新時間 : 2021-04-14 01:41 GMT+08:00