Alexa

偵訊頭顱案主嫌陸配 警不證實

偵訊頭顱案主嫌陸配  警不證實

(中央社記者劉建邦台北20日電)頭顱分屍案嫌疑人陳佳富的陸籍配偶向媒體表示已接受警方偵訊。警方今天不願證實曾派員前往大陸福建偵訊劉女。

旺報發自大陸福建報導指出,劉姓女子住在寧德市霞浦縣松城街道鄉間,19日下午已經由家人陪同,到霞浦縣公安局刑警隊,接受「包括台灣警方在內的刑警偵訊」。

她弄不清楚警察的身分,說對方自稱是台灣某警局祕書。劉女於訊後接受採訪表示,2012年春節,透過嫁到台灣3年的姑媽認識陳佳富,雙方交往後,去年5月28日在大陸辦婚宴,12月30日才依台灣法令,依親前往台灣。

劉女說,初到台灣當天,就獲丈夫陳佳富告知,小姑陳婉婷失蹤好一陣子了,但她看陳家人似乎都不擔心。1月5日,陳佳富就找保險業務員到家裡來,要幫劉女辦保險,可是她的證件尚未齊全,沒有辦成。劉女表示,婆婆對她很好,不時噓寒問暖,倒是陳佳富,跟結婚時的性情大不同,動輒罵她,作勢要揍人。她見家裡房間凌亂,陳佳富也不准她收拾。

劉女還提到,她偶爾會到陳婉婷的房間,去照一面大穿衣鏡,並沒有發現什麼異常,只是曾經有一天,她在自己房裡,「聞到過一股很臭的味道」,但陳佳富以「樓下有小吃店,是排煙味」帶過。

醃頭案爆發後,劉女說,她嚇都嚇死了,現在是回寧德奔喪(姑婆過世),待重新拿到入台簽證,她就到台灣辦離婚。

不過,對媒體報導,警方不願證實。1020320