Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒙特婁陸生命案 凶嫌出庭昏倒

蒙特婁陸生命案  凶嫌出庭昏倒

(中央社記者張若霆多倫多19日專電)涉嫌殺害蒙特婁大陸留學生林俊並予分屍的凶嫌麥格諾達(Luka RoccoMagnotta)今天在偵查庭上昏倒。

今天的偵查庭,檢察官宣讀並出示證據,麥格諾達坐在犯人席上聆聽。根據法官命令,麥格諾達殺人分屍案偵查庭內容不得報導。

在檢察官宣讀並出示證據時,麥格諾達用手捂住自己的嘴,似乎很不舒服的樣子。大部份時間,他的雙眼都是閉著。有幾次,有人看到麥格諾達用手拭去眼鏡後面的淚水。

檢察官宣讀證據約10分鐘後,麥格諾達要求犯人席前站崗的警衛,向法官請求休息5分鐘。法官答應並決定讓大家先用午餐後,麥格諾達從犯人席上站起,隨即跌倒在地。

檢察官立刻通知法庭外門衛,為救護車可能隨時被召預作準備。

林俊原是蒙特婁康柯達大學學生。去年6月,為麥格諾達殺害並分屍。林俊的雙手雙腳還被用郵包寄至加拿大保守黨及自由黨渥太華總部,及溫哥華2所小學。
此一新聞受到全世界媒體關注。麥格諾達曾逃至德國,最後被引渡回國受審。1020320


更新時間 : 2021-07-25 02:33 GMT+08:00