Alexa

WinRT平板銷售差 輝達憂

WinRT平板銷售差 輝達憂

(中央社台北20日電)繪圖處理器大廠輝達公司執行長黃仁勳(Jen-Hsun Huang)表示,他對於搭載微軟Windows RT軟體的平板電腦銷售成績好生失望,其中還包括搭載輝達處理器的裝置。

據彭博報導,輝達(Nvidia Corp.)執行長黃仁勳昨天(19日)在加州聖荷西舉辦的一場活動上坦言:「我們賣得還不夠多。」
黃仁勳表示,由於Windows RT至關重要,微軟(Microsoft)最終將「撥亂反正」。

黃仁勳認為,為刺激銷售,微軟須增添支援Outlook與電郵軟體。

Windows RT是微軟首款與安謀(ARM Holdings Plc)晶片相容的作業系統,攸關微軟能否挫一挫蘋果(Apple)iPad稱霸平板市場的銳氣。

輝達的晶片應用於3款RT裝置,其中包括微軟首款自製硬體產品Surface RT。

對輝達來說,能夠在Surface覓得一席之地,將是讓Tegra行動處理器更廣泛應用於平板電腦與電腦的「叩門磚」。

不過,消息人士上週指出,Surface RT去年10月開賣以來,迄今僅售出1百多萬台左右。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020320