Alexa

馬里蘭州學區禁擁抱兒童惹議

馬里蘭州學區禁擁抱兒童惹議

(中央社記者顏伶如波特蘭19日專電)康乃迪克州小學去年發生槍擊慘案後,全美各地學校與教育單位紛紛檢討安全措施,馬里蘭州聖瑪麗斯郡學區最近研擬安全新規範,禁止大人在校內擁抱兒童等,引發輿論爭議。

馬里蘭州聖瑪麗斯郡(St. Mary's County)學區內共有17所公立小學,根據學區最近研擬的新安全措施,今後成年人在學區所屬的校園內,將不得擁抱除了親生子女之外的其他孩童,學童不得在學校發放生日派對邀請函。

其他措施包括,只有跟學校完成志工登記的家長,才能造訪校內的遊樂場,而且這些志工家長不可以幫除了親生子女之外的其他孩童推盪鞦韆。

家長們如果要成為學校登記在案的志工,則必須先通過警方的背景調查。

另外,家長自己做的杯子蛋糕,可以讓兒女帶到學校吃,但不准帶到學校給其他學童吃。

基於許多兒童有食物過敏的考量,學區主管要求,今後家長如果要帶點心到學校給孩子們吃,只能帶從商店購買、附有明確內容成份標籤的食品,不能帶自己在家動手烹調的食物。

如果小朋友想邀請同學參加生日派對,今後將不可以在校內發放邀請函,而必須使用各校家長會所提供的學生家長聯絡名冊,私下與同學家長們聯繫。

聖瑪麗斯郡學區秘書長霍爾(Kelly Hall)接受媒體訪問時表示,如果班上有20個孩子,但某位同學卻只帶了7張生日派對邀請函去邀請這些同學,恐會造成困擾,沒收到邀請的人會有受傷的感覺。

學區教育委員會委員波斯特(Trish Post)表示,由於這些新措施的內容,並未像學區原本預期獲得一致叫好的反應,在全面實施之前將會有更多討論與修改。
1020320


更新時間 : 2021-01-24 14:34 GMT+08:00