Alexa

專偷蘋果產品 美家族大盜落網

專偷蘋果產品  美家族大盜落網

(中央社記者吳協昌洛杉磯19日專電)一個專偷蘋果產品的家族今天遭到逮捕。托蘭斯警方表示,這個家族4名成員涉嫌偷遍全美,得手的贓物價值多達300萬美元。

南加州托蘭斯(Torrance)警方今天宣布逮捕4名以芝加哥為基地,偽裝顧客偷竊蘋果產品的4名嫌犯,這4名嫌犯都是來自同一個家庭,警方說,他們自稱是來自波蘭的吉普賽家族。

洛杉磯時報指出,事實上,參與偷竊的應該有5人,但其中1名已因非法入境遭到遣返。

托蘭斯警方對洛杉磯時報表示,這4名嫌犯涉嫌在進入商店後,其中1人扮演攪局的角色,讓店員疲於應付,相互掩護下,其他人再下手行竊。

警方估計,這個家族偷竊贓物總價值可能超過300萬美元,而且偷竊的行為已經超過3年,他們偷竊的目標都是一些小商家。

警方同時公布監視錄影帶,在影片中可以看到嫌犯們在托蘭斯一家專賣蘋果產品商店行竊的過程;此外,警方也相信他們在洛杉磯郡與橘郡都有涉案。嫌犯供稱他們偷竊得來的贓款,都用來支付約200萬美元的家庭借款。1020320