Alexa
  • Directory of Taiwan

微軟涉賄 美展開調查

微軟涉賄 美展開調查

(中央社台北20日電)針對華爾街日報(WSJ)報導,美國聯邦監管人員正調查微軟與涉及行賄外國官員的商業合作夥伴之間關係。微軟回應表示,會與當局合作,將嚴肅處理任何違規指控。

華爾街日報引述不願具名消息人士談話指出,美國司法部與美國證券管理委員會(SEC)正調查微軟的商業合作夥伴涉嫌賄賂外國政府以換取軟體合約的指控。
根據報導,一位離職員工指控微軟向中國大陸官員行賄。

微軟副總法律顧問佛朗克(John Frank)在部落格貼文指出:「我們(微軟)嚴肅看待任何違規指控,並會全力配合當局調查。」
佛朗克還表示:「與其他跨國級企業一樣,我們有時會收到員工或商業合作夥伴涉嫌違規的指控,而我們會展開徹底調查,無論消息來源為何。」
華爾街日報指出,聯邦官員也在調查微軟與羅馬尼亞與義大利的特定經銷商與眾多顧問之間的關係。

SEC發言人奈斯特(John Nester)謝絕置評。西雅圖美國檢察官辦公室透過電郵指出,直到告上法庭前,美國司法部並未證實或否認任何調查行動。司法部發言人派斯曼(Michael Passman)表示,該部「不願證實或否認存在調查行動。」
據報,調查仍是初步階段,美國政府尚未提告微軟或微軟的任何商業夥伴涉嫌違規。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020320