Alexa
  • Directory of Taiwan

數位行銷比重約占營收2.5%

數位行銷比重約占營收2.5%

(中央社記者江明晏台北20日電)宏達電(2498)今年將把行銷重點聚焦在「數位行銷」,根據研調機構調查顯示,數位行銷支出平均占企業營收的2.5%,而數位行銷預算可望於2013年成長9%。

宏達電表示,今年行銷重點將會聚焦數位行銷,同時行銷費用也會投入更大的資源,而數位行銷比重應該會占總營收多少,宏達電未表態。

不過,根據國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)的美國行銷主管調查顯示,平均而言,企業將其2012年年度營收的10.4%花費於整體行銷活動,費用細項包含薪資、廣告研究、代理商以及軟體即服務(Software as a Service),數位行銷支出平均占企業總營收的2.5%。

Gartner副總裁吉諾維斯(Yvonne Genovese)表示,過去十年,多數企業對數位行銷的投資正逐日擴大,手法也日漸成熟。然而,增加的數位行銷投資也是一把雙面刃,創造出新的機會,同時也為行銷人員帶來更多衡量投資是否產生營收與利潤成長的壓力。

絕大多數的受訪者表示,會將公司行銷預算的一成至五成運用於數位行銷活動,而整體平均比重則為25%。

Gartner研究副總裁麥克雷蘭(Laura McLellan)表示,數位行銷中,數位廣告占整體數位行銷預算的比重最高,達12.5%,其次為內容產出與管理。

根據調查,當被問及如何為數位行銷活動籌措資金時,五分之二的行銷人員表示,相較投資於傳統行銷工具上的支出,他們將投資於數位行銷所省下的資金轉而投資於現有的專案。

平均而言,28%的行銷人員表示,他們減少了對傳統廣告的預算,並轉而投資至數位行銷活動。1020320


更新時間 : 2021-04-22 01:24 GMT+08:00