藍可兒命案 警方稱未鎖定酒店員工

美國洛杉磯警方確認,2月19日晚,在市中心Cecil酒店水箱內部發現的女性屍體就是21歲的加拿大失踪華裔女生藍可兒Elisa Lam。美國加州洛杉磯警方25日罕有地出面闢謠,否認外界流傳加拿大華裔女生藍可兒“死因無可疑”之說。警稱仍等待遺體毒理學檢測結果,以判斷死者真正死因。

藍可兒沉屍洛杉磯塞西爾酒店(Cecil Hotel)樓頂水塔,驗屍官已進行解剖遺體,初步認為藍可兒死亡時間是2月1日亦即她失踪翌日,並且未受外傷。

警方將展開毒理學檢測以判斷她死亡時候是否“受到酒精或毒品影響”,但要等到6至8星期後才知正式結果。不過,近日有報導稱洛杉磯警方經數天調查,包括向多個警方感興趣人士錄取口供後,初步斷定“藍可兒並非遭人謀殺”。

洛杉磯警方發言人馬蒂內茲(Alex Martinez)25日澄清,目前該案並沒有最新進展,藍可兒真正死因還未確認,所謂“無可疑”之說純屬謠言。他表示,法醫現正展開進一步的驗屍工作,需要一段的時間才有結果。

同時,洛杉磯市警表示,藍可兒一案也沒有鎖定任何涉案嫌犯。藍可兒死因仍未解開,尚未知道她是死於他殺、兇殺或是意外。洛市警方代表Gus Villanueva指出,警方正等待法醫報告出爐後,才可了解藍可兒的死因,並循線作進一步調查。他指出,警方已調查過所有塞西爾酒店員工,目前沒鎖定任何員工為案中疑犯,而死因報告應該在4至8週後出爐。

針對當地有報導指稱,警方已鎖定一酒店員工為凶嫌,和藍可兒真正死亡日期等相關報導,Villanueva強調,當局沒有公佈相關信息,也沒有鎖定任何兇嫌。