Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘭菊迎新春 台北花市延長營業

蘭菊迎新春  台北花市延長營業

(中央社記者蔡沛琪台北27日電)年節將至,台北市花卉批發市場29日起將延長營業時間,並推薦蝴蝶蘭、菊花、金桔、鳳梨花等應景盆栽及切花,討新年好采頭。

台北市市場處表示,台北花卉批發市場分兩階段延長營業時間,首波從29日到2月4日,每日營業時間為凌晨4時到下午3時;2月5日起到2月9日則24小時全天不打烊,以利民眾採購。

想沾染新年好兆頭,台北花卉批發市場推薦幾款年節應景盆栽及切花,例如紅色櫻桃蘿蔔,象徵好采頭;代表好運旺來的鳳梨花,有紅、紫、黃等色;春節限定的虎頭蘭,既喜氣又應景;金桔象徵豐收及黃金滿屋,還能泡成金桔茶啜飲。

此外,經典的開運竹、金錢樹也不可少,象徵開運與招財。年節送禮選擇不妨考慮花禮,蝴蝶蘭、菊花、仙客來、百合、劍蘭等花,期盼帶來一整年的吉祥好運。1020127


更新時間 : 2021-10-22 04:34 GMT+08:00