Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

潘武雄肩傷 恐缺席經典賽

潘武雄肩傷  恐缺席經典賽

(中央社記者林宏翰台北25日電)世界棒球經典賽(WBC)中華隊選手潘武雄右肩受傷,統一7-ELEVEn獅隊領隊蘇泰安說,潘武雄恐怕無法為中華隊出賽。

世界棒球經典賽會內賽3月開打,中華隊2月4日報到集訓。不過,訓練開始前,中華隊狀況頻傳,先是投手羅嘉仁因個人狀況調整不及,辭退參賽;接著又傳出林益全遭球吻以及潘武雄可能缺陣的消息。

蘇泰安表示,隸屬獅隊的潘武雄23日體能訓練時,因模擬守備撲接動作受傷,「大概是翻滾的動作沒有作完整」,導致右邊肩膀不適。

經醫生檢查,潘武雄要休息6週才能恢復練球,勢必趕不上中華隊訓練進度。

蘇泰安表示,潘武雄非常想為中華隊出賽,但傷勢不能勉強,已向負責組訓的中華職業棒球聯盟報備,再由中華隊總教練謝長亨思考,是否替換潘武雄。

蘇泰安說,已指示球隊防護員全力協助復健,潘武雄也會持續加強下盤與體能,希望球季前恢復健康。

潘武雄在去年WBC資格賽就曾入選國手,但因左肩有傷而辭退。1020125