Alexa

新焦點與米其林輪胎 簽署三年合作協議

新焦點與米其林輪胎 簽署三年合作協議

TDR新焦點汽車(HKEX 0360, TWSE 9106)23日宣佈與全球輪胎製造龍頭米其林簽署三年合作協議,新焦點將成為米其林在中國的授權製造合作夥伴。

新焦點子公司“紐福克斯光電科技(上海)有限公司” 將負責生產米其林品牌授權的汽車配件產品,包含汽車電源轉換器、車用冷暖器、四合一多功能緊急變電箱、LED工作燈具、車用電線電纜與車用美容組、汽車腳墊、電池充電器(智能充電器)、輪胎壓力表、防滑鏈、汽車蠟等;可望大幅提升銷量並進一步完善新焦點在中國地區銷售管道、通路的佈局。三年協議到期後,雙方可選擇再延長兩年合作期限。   

新焦點表示,這次與國際知名品牌米其林"聯姻"讓新焦點再次成為"焦點",獨特的直營服務零售管道,廣泛的批發體系,及產品設計與製造能力的優勢是新焦點獲得米其林青睞的主因。

在這次合作當中,新焦點將負責生產全新的產品組合、開展有創意的消費者互動、產品分銷,以及提供產品售後服務。所有由新焦點製造的產品都將於新焦點超過100家的直營連鎖服務網點和遍佈各省份的經銷商網路進行銷售,發展潛力不可小覷。   

新焦點執行長張瑞展表示,「新焦點與米其林的攜手將創造絕無僅有的市場價值,並為中國車主提供一個全新的選擇,因為米其林的品牌知名度和客戶忠誠度太強大了,我們有信心能夠在快速發展的中國汽車市場當中,準確掌握消費者需求並生產最有吸引力的汽車配件產品。此次合作將帶來雙贏的夥伴關係,新焦點集團從服務零售到製造業務皆全力衝刺,力求表現。」   

米其林生活時尚亞太區資深經理韓琰則表示,「這次與新焦點合作將為米其林的客戶帶來非常多附加價值,他們會與新焦點一同推出更多創新,價格實惠,高度結合科技且更加貼近生活的產品。新焦點在中國廣泛分佈的零售通路與米其林的品牌授權合作必定是相得益彰的結合。2013/01/23