Alexa

國際媒體引述 習近平呼籲反腐要老虎、蒼蠅一起打

國際媒體引述 習近平呼籲反腐要老虎、蒼蠅一起打

路透社1月22日報導,中共中央總書記習近平周二在中紀委全會上強調,要對影響到很多中國人日常生活的小官僚機構和基層官員的輕微違規行為展開反腐鬥爭。

據中國官方媒體報導,習近平強調,在反腐工作中,打蒼蠅和打老虎同等重要。要堅持老虎、蒼蠅一起打,既堅決查處領導幹部違紀違法案件,又切實解決發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題。

習近平還強調:工作作風上的問題絕對不是小事,如果不堅決糾正不良風氣,任其發展下去,就會像一座無形的牆把黨和人民群眾隔開,黨就會失去根基、失去血脈、失去力量。

法新社1月22日報導,習近平稱反腐絕不姑息,中國媒體稱,習近平周二強調打擊腐敗,稱無論涉案共產黨官員有多大官,將絕不姑息。

中國媒體稱,習近平是在周二舉行的中紀委全會上作出這番講話的。要堅持黨紀國法面前沒有例外,不管涉及到誰,都要一查到底,決不姑息。

韓聯社1月22日文章,習近平強調反腐倡廉要經常化、長期化 22日,中共中央總書記習近平在中紀委全會上強調:反腐倡廉必須常抓不懈,拒腐防變必須警鐘長鳴,關鍵就在常、長二字,一個是要經常抓,一個是要長期抓。我們要堅定決心,有腐必反、有貪必肅,不斷剷除腐敗現象滋生蔓延的土壤,以實際成效取信於民。

習近平強調,防止和克服地方和部門保護主義、本位主義,決不允許上有政策、下有對策,決不允許有令不行、有禁不止,決不允許在貫徹執行中央決策部署上打折扣、做選擇、搞變通。

習近平指出,堅決反對講排場比闊氣,堅決抵制享樂主義和奢靡之風。要大力弘揚中華民族勤儉節約的優秀傳統,大力宣傳節約光榮、浪費可恥的思想觀念,努力使厲行節約、反對浪費在全社會蔚然成風。

習近平就任後,大力推進以懲處腐敗和廉風建設為主題的整治行動。隨之,一些涉嫌腐敗、貪污受賄的官員相繼被調查或落馬。2013/01/23


更新時間 : 2021-04-11 19:00 GMT+08:00