Alexa

陸記者稱:金正恩六度整容「毫無依據」

陸記者稱:金正恩六度整容「毫無依據」

據新華國際1月22日報導,近日網絡上關於朝鮮領袖金正恩整容的話題再度被熱炒。各大網站的報導均引自深圳衛視的一個節目。該視頻報導稱,金正恩曾六次整容,以求在外貌上與他的祖父,朝鮮開國領袖金日成更相似。

據新華社駐首爾記者表示,近日確有不少韓國媒體關於金正恩整容的報導,消息轉載自以報導中國新聞為主的www.onbao.com網站,來源同樣是深圳衛視。

新華社駐平壤記者說,朝鮮沒有關於金正恩整容的報導,這樣的傳聞是沒有依據的。據她觀察,一直以來,金正恩在衣著和髮型上沒有什麼變化,衣著款式一直是朝鮮人所說的“正裝”,和中國的“中山裝”類似。

新華社記者認為,金正恩在形體上更像金日成,在衣著、走路姿勢、笑容等方面,他也的確有向祖父看齊的意思。不過,隔代遺傳很正常,與其說金正恩長得像金日成,不如說金正恩愛笑,給百姓一種親民、愛民的印象。他走路大腹便便,這樣的儀態給人一種天生偉人的感覺。而且金正恩不僅僅是像金日成,也像他的父親金正日。有一次在騎馬場,金正恩帶了副黑色墨鏡,著裝是金正日愛穿的款式和顏色,看起來特別像金正日。

報導說,朝鮮普通百姓對領導人都懷有崇敬之情,從不討論領導人私生活,認為這不是自己應該討論的話題。2013/01/23


更新時間 : 2021-01-24 11:59 GMT+08:00