Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本派專機 運送7名阿遇難者遺體

日本派專機 運送7名阿遇難者遺體

一架日本天皇和首相使用的政府專機,在22日晚10時飛往阿爾及利亞,迎回在人質綁架事件中遇難的日本日揮公司職員,這是政府專機首次運送遇難者遺體。

日本首相安倍晉三在當天稍早時候表示,這些企業支援都是為了日本,在危險地區獻出生命,他要求全體內閣成員全力以赴做好遇難者家屬的安撫與支援工作。

到22日為止,日本政府的工作組在3名倖存的日揮公司職員的協助下,在醫院裡確認了7名日本人遺體。目前還有3名日本人職員生死不明。因為一部分遺體損傷嚴重,難以確認面容和身體特徵,因此不排除這3名生死不明者已經遇難的可能性。

首相官邸的消息說,外務副大臣鈴木將隨同政府專機前往阿爾及利亞,並攜帶安倍首相的一封信給阿爾及利亞首相。專機將迎回7名遇難者遺體和7名倖存者,預定24日晚回到東京。2013/01/23


更新時間 : 2021-04-23 07:22 GMT+08:00