Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

修人團法被扭曲 吳育仁撤案

修人團法被扭曲  吳育仁撤案

(中央社記者陳舜協台北 23 日電)國民黨籍立委吳育仁今天說,提案修正「人民團體法」,原意是為了讓政團從黨章規定明確化,但遭人扭曲,他將停止連署。

總統馬英九能否再選中國國民黨主席,連日來在國民黨內引發討論,國民黨籍立委吳育仁日前赴國外旅遊,仍關心事件發展,並認為是因為「人民團體法」第20條規定不夠明確,導致誤解,因此要求助理研擬修法提案,並自昨天中午起發起連署。

不過,吳育仁昨天傍晚返台後,於今天凌晨以書面聲明通知媒體表示,「有關人民團體法之修法連署,經評估實無必要,故決定取消連署想法」。

吳育仁接受中央社記者訪問時說,他提案修法的原意只是單純想讓人團法中「政治團體從黨章規定」更加明確化,才會在人團法第 49 條已有規定外,另在人團法第20條增訂文字,是出於善意。

吳育仁說,他在國外時,不清楚馬總統能否再選黨主席的事件發展與黨內氛圍,昨天傍晚返台後,才發現他擬提案修人團法,已被扭曲成「幫馬主席解套」,並指他本人為「護衛隊、打手」,這與他提案修法本意相差太遠,因此決定停止連署,不再提案修法。

吳育仁表示,決定提案修法與決定停止連署,都是出於自己的想法,沒有受到任何外力指示,盼各界不要妄自臆測。1020123