Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭樹清:要實現股票下市常態化

郭樹清:要實現股票下市常態化

(中央社台北22日電)中國大陸證券監督管理委員會主席郭樹清今天表示,證監會今年將進一步深化證券發行與退市(下市)制度改革,穩妥落實新的退市制度改革措施,實現退市常態化。

大陸全國證券期貨監管工作會議昨天起召開2天,新華社報導,郭樹清在會議上指出,今年要落實以資訊揭露為中心的審核理念,修訂完善首次公開發行股票(IPO)管理辦法等規則,繼續完善新股定價機制。

同時,他說,要展開對IPO在審公司財務專項檢查工作,依法嚴懲虛假記載、誤導性陳述和重大遺漏及幫助發行人過度包裝、合謀造假等違法行為。

郭樹清並從10個方面對2013年重點證監工作做出部署:一是加快發展多層次資本市場。二是進一步深化發行和退市制度改革。三是不斷促進上市公司品質提升。
四是進一步發揮期貨市場服務實體經濟功能。五是大力培育機構投資者隊伍。

他又指出,六是繼續引導各類仲介機構規範發展。
七是繼續積極穩妥地推進對外開放。八是持之以恆地做好投資者教育和服務。九是切實改進市場監管和執法。
十是進一步營造有利於資本市場創新發展的政策環境。

郭樹清說,要擴大「新三板」試點範圍,引導區域性股權交易市場規範發展,鼓勵證券公司探索建立櫃檯交易市場,有序擴大中小企業私募債券試點,探索完善債券評級和債券增信機制。1020122


更新時間 : 2021-05-12 04:09 GMT+08:00