Alexa

河南政委:民買不起房因沒本事

河南政委:民買不起房因沒本事

(中央社台北22日電)「老百姓買不起房是因為他們沒本事」、「大學畢業生不是買不起房,而是他們有老家不回去住。」河南政協委員盧一博在兩會上的發言,引起各界議論。

河南兩會(人大、政協)近日召開,中新網指出,今年31歲的盧一博在會上爭議語言不斷「惹眾怒」,大陸網路論壇更是一片噓聲。

對於大陸務工人員和已找到工作的大學生想盡快擁有屬於自己的房子,盧一博說:「這是理所當然的,但首先要肯吃苦,去創造幸福。」
此外,盧一博指出,大陸企業平均壽命只有2.9年,「讓整個企業和員工幸福是老闆必須做的,這一點我一直在努力。」
據公開資料,盧一博是大陸啟福置業公司創辦人盧福明之子,現任中晨集團首席執行長,涉足房地產。

有大陸網友諷刺地說,「這位『不靠』父親、『不靠』權勢的有本事青年是如何做到的?請盧委員給大家講一下勵志故事吧?」
此外,盧一博稱,不贊成大學生創業;大學生首要學會就業來增加社會閱歷及社會經驗;其次,要學會擇業,實現自身價值;在擇業的基礎上考慮創業,年齡最好在30至40歲之間。

盧一博強調,如果不創業,就在一個單位上好好的去做。「大學生要有自己的目標、理想,可以對社會不滿,但是不要抱怨。」1020122


更新時間 : 2020-11-30 16:41 GMT+08:00