Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走出7連敗 火箭如釋重負

走出7連敗 火箭如釋重負

(中央社記者李宇政台北22日綜合報導)NBA火箭今天拿山貓開刀,走出7連敗泥沼,林書豪賽後形容,大家終於可以鬆口氣,回到正軌。

美國職籃(NBA)休士頓火箭今天前3節還處於落後,決勝節靠著「大鬍子」哈登(James Harden)頻頻製造對方犯規,用罰球率隊反攻,替補的貝弗利(Patrick Beverley)、戴費諾(Carlos Delfino)也在外圍放3分冷箭。

火箭窮追不捨,山貓反而自亂陣腳,第4節單節命中率下滑到21.1%,火箭最終在客場以100比94險勝,連續4場客場之旅,以勝利結尾、中止連敗。

「這真的太重要了,因為連敗壓的我們喘不過氣來」;林書豪說。

哈登還形容,「我覺得我們剛獲得總冠軍」。

休士頓紀事報今天報導,豪小子認為,連敗真的很討厭,這1勝也大大降低他們的壓力,每個人可以鬆口氣,回到正常狀態,並表示,「我們必須解決該解決的問題,但大家卻好像視而不見」。

林書豪上場約24分鐘,5投1中,外加2罰攻下4分,另有1抄截、3助攻、2籃板,出現2次失誤,挨了2記悶鍋,不過第4節都在板凳上,反倒是替補後衛貝弗利打滿這一節。

對此,火箭官網報導指出,總教練麥海爾(Kevin McHale)表示,「我們只是堅持該做的事情,貝弗利必須從我們的體系漸漸學到東西」。

麥海爾認為,山貓後衛華克(Kemba Walker)表現太突出,第4節就是要避免再讓他予取予求,讓對方球轉移到畢尤博(Bismack Biyombo)或其他人手上;而貝弗利運用速度,在這點做得非常好。

山貓第4節命中率下滑僅得13分,是火箭能翻盤的關鍵,華克砍進全場最高的35分,其中3分線外7投6中。

贏球的火箭目前戰績22勝21敗,暫居西區老八,下一場台灣時間24日將回到主場豐田中心迎戰丹佛金塊。
1020122


更新時間 : 2021-05-11 10:05 GMT+08:00