Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市雲端產業 郝:有四大優勢

北市雲端產業  郝:有四大優勢

(中央社記者孫承武台北22日電)台北市推動雲端產業,台北市長郝龍斌說,包括基礎設施完備、市場潛力龐大、產業聚落成熟、研發人才密集是北市四大優勢。

郝龍斌今天出席「雲端城市─從台北出發」雲端台北論壇。他表示,台北市提出的「新十大建設」中,很重要的一部分就是發展雲端產業。加上行政院已經把「雲端產業」列為「四大智慧型產業」之一,頒訂具體「產業發展方案」,藍圖、步驟相當清晰,地方配合中央政策,可達事半功倍之效。

郝龍斌指出,從去年6月開始和業界溝通設置「雲端產業園區」構想;到去年底針對內湖的「第一處選址」進行政策公告,未來台北市「雲端產業園區」將朝多核心、分階段發展。

他提及「雲端產業園區」規劃,都要設立「創新育成及交流中心」、和「雲端人才培育中心」,讓新興的創業團隊和技術人才,能夠在這裡獲得「創業輔導」和「互相交流」的機會。

郝龍斌強調,北市發展雲端產業,至少擁有四大優勢,包括基礎設施完備、市場潛力龐大、產業聚落成熟、研發人才密集。不僅在內科、南軟的人才眾多,容易帶動「群聚效益」,也可吸引海內外相關領域的人才。

郝龍斌說,台北市有眾多金融業、服務業、IT產業,和21萬家中小企業,對雲端「資料儲存、線上服務和網路商務」的需求會越來越高。尤其「內科」、「南軟」和正在開闢中的「士林北投科技園區」,更將形成一條「臺北科技走廊」。希望打造台北市為雲端智慧城市,讓台灣成為雲端科技尖端國家。1020122


更新時間 : 2021-05-06 18:07 GMT+08:00