Alexa

演藝工會尾牙 吳敦義勉勵

演藝工會尾牙  吳敦義勉勵

(中央社記者鄭景雯台北22日電)副總統吳敦義今天晚間出席中華演藝工會尾牙,勉勵在場演藝人員面對過去一年全球動盪,失業率提升,要咬緊牙關,努力打拚,繼續創造台灣經濟繁榮的奇蹟。

中華演藝工會今晚舉行尾牙晚宴,席開96桌,包括吳副總統、文化部影視及流行音樂產業局長朱文清、資深藝人王玨、常楓、陳松勇、王道、勾峰、郝曼麗等都出席。

吳副總統表示,今天在座的都是閃亮巨星,過去他擔任立法委員期間,只要演藝工會邀約尾牙,他都會出席,「工作可換,友誼真誠不可換」,他指出,過去一年全球動盪,從民國97年到98年歷經一波蛻變,失業率成長,但他勉勵在場的人一起仍咬緊牙關,努力打拚。

常楓表示,每年演藝工會都有尾牙,而近幾年他看到台灣許多優秀製作人都到大陸發展,令人擔憂,但他認為台灣的優勢在於編、導、演,可以有更多大製作的戲劇,而只缺大成本的戲。

在王家衛執導的電影「一代宗師」演出的王玨表示,在拍戲之前不認識王家衛,王家衛是在看到國史館出版關於他演藝生涯訪談錄的書後,決定請他在戲中客串演出三爺,展現爐火純青的演技。

王玨說,這一場戲就拍了一個星期,但過程很愉快,台灣沒法拍出這樣的片,他已經很少接片,這是難得的演出機會。1020122


更新時間 : 2021-01-19 17:15 GMT+08:00