Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華隊集訓 王郭要等春節後

中華隊集訓  王郭要等春節後

(中央社記者林宏翰台北22日電)備戰世界棒球經典賽,中華隊2月4日在台中報到集訓;旅外選手王建民、郭泓志預計春節後加入,陽岱鋼與陽耀勳2月12日加入。

中華隊總教練謝長亨今天出席「情蒐小組」會議,中華隊計畫派出3組人馬,觀察澳洲、荷蘭與南韓團隊戰力;謝長亨會後接受訪問,提到國手報到、徵召情形。

美國職業棒球大聯盟級投手王建民、郭泓志可能不會在集訓初期加入中華隊,有可能在春節後中華隊開始熱身賽時才加入;謝長亨表示,確切時間目前還沒確定。

他說,如果王建民能出賽,將定位為先發投手,郭泓志專司後援,但相關分工還要進一步觀察選手狀況再決定。

至於旅日好手陽岱鋼、陽耀勳,2月12日會加入中華隊練球。

謝長亨表示,目前透過中華民國棒球協會聯繫旅外球員,較有可能變動的是美國職棒太空人隊的林哲瑄、羅嘉仁;如果他們無法參賽,有替代人選。

中華隊2月4日報到集訓,從2月5日起到8日,中華隊在台中洲際球場開始第1階段練球;9日到11日全隊休假3天,12日重回台中練球,16日移師高雄。1020122


更新時間 : 2021-07-24 17:18 GMT+08:00