Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印警告克什米爾可能爆發核戰爭

印警告克什米爾可能爆發核戰爭

(中央社印控克什米爾首府斯利那加22日綜合外電報導)印度控制的克什米爾(Kashmir)地方官員警告居民,要興建防空洞、地下避難室,並貯存可維持兩週的糧食和飲水,防範一場可能發生的核子戰爭。

據美聯社今天報導,克什米爾警方昨天在地方報紙上刊登這項通告。

至於官方為何會突然關切可能發生核子攻擊一事,當局迄至目前仍未提出任何理由。處於分裂狀態的克什米爾地區分由敵對的印度與巴基斯坦控制。

都擁有核子武器的雙方曾經爆發多次傳統戰爭,最近數週沿停火控制線發生的連串致命衝突,造成雙方軍隊互有傷亡,也升高兩國間的緊張情勢。

據報導,印度警方公布的通告,要求居民興建有廁所的防空洞或避難地下室,並要貯存糧食和飲水。通告中並解說如何在生化放武器攻擊中求生存。1020122


更新時間 : 2021-05-08 08:18 GMT+08:00