Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女防護員照料 猿將痛得不敢叫

女防護員照料  猿將痛得不敢叫

(中央社記者林宏翰台北22日電)中華職棒桃猿隊新添女性防護員,陳晏寧個頭嬌小但力氣不輸男生;球員接受按摩時怕痛到叫出來,有損氣概,只好咬住毛巾。

畢業於國立體育大學的陳晏寧是桃猿隊新加入的運動傷害防護員,她也是繼心理諮商師彭涵妮之後,Lamigo Monkeys桃猿隊第2名女性工作人員。

運動傷害防護員的工作之一,是透過按摩等物理治療方式幫助球員舒緩肌肉疲勞,陳晏寧個頭雖然嬌小,但是力氣不輸給男生;桃猿隊投手吳俊逸就說,「原本想說她是女生,沒想到力氣這麼大,真是小看她了」。

桃猿隊新秀投手曾琮萱接受陳晏寧按摩時,痛苦得用毛巾摀住臉部,不時扭動著身體,隊友許銘倢在一旁忍不住笑出來,「曾琮萱怕痛到叫出來,有損男子氣概,只好咬住毛巾」。

陳晏寧從小就愛運動,喜歡看棒球,因此選擇運動保健系就讀,她表示「來到桃猿隊很興奮,希望能夠幫助選手,讓他們在球場上有更好的表現」。

衛冕冠軍的桃猿隊,除了積極補強球員戰力外,對於後勤支援也很重視,有女性心理諮商師協助選手調適壓力,一軍球隊配備2名防護員、二軍有1名防護員隨隊,確保球員健康。1020122


更新時間 : 2021-05-17 09:18 GMT+08:00