Alexa

偵辦裸男屍 警搜山僅見藍白拖

偵辦裸男屍 警搜山僅見藍白拖

(中央社記者林恆立南投縣22日電)南投警方偵辦下體疑遭割除赤裸男屍命案,今天動員警力擴大搜山採證,除了發現一雙可疑的「藍白拖」,案情仍未明朗。

一名釣客前天在南投縣竹山鎮山區籐湖溪上游山溝,發現一具全身赤裸男屍,檢察官昨天會同法醫相驗,發現男子的命根子疑遭利刃割除,檢警研判有他殺嫌疑,不排除情殺可能。

由於陳屍現場未尋獲衣物或遺物,且死亡時間估計已有2、3個月,手指腐爛無從採集指紋辨識身分,警方除就全國失蹤人口及相關地緣關係居民積極查察,也公布死者相關特徵,請民眾提供線索。

南投縣警察局竹山分局專案小組上午動員約50名警力,由分局長陳其鋒帶隊,兵分3路擴大搜山採集可能遺留的物證,但直到下午收隊,只在山徑發現一雙「藍白拖」,警方將它帶回送驗,了解是否與案情有關。

警方公布死者特徵,身高約168至170分、年紀在20歲至35歲間(以25至28歲可能性居高);口腔牙齒的上犬齒後方多增生1顆「贅生齒」;左胸及左背各有一手掌大的「鬼頭」及「矮八爺」刺青圖騰。

由於廟會中的八家將等陣頭成員有刺青的風氣,警方初步研判死者可能曾參與廟會八家將等陣頭,已將相關從業人員及失蹤治安人口列為重點清查對象。
1020122