Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

甄嬛效應 陸劇在台身價漲

甄嬛效應  陸劇在台身價漲

(中央社台北22日電)大陸電視劇「後宮甄嬛傳」導演鄭曉龍今天表示,「甄嬛」一劇在台灣獲得高人氣,使得大陸電視劇在台灣的身價有所上漲。

中新社報導,鄭曉龍提到,以前台灣的電視台引進大陸電視劇時價格較低,使得大陸劇收益率較低,進入台灣的也少,「甄嬛」也不例外。

鄭曉龍透露,華視去年3月購入「甄嬛」時「當時賣得比較便宜」,但隨著甄嬛傳在台灣大受歡迎,後來「三國」等大陸劇進入台灣時,「價格高了不少」。

對「甄嬛傳」為何受到台灣民眾歡迎,鄭曉龍認為,故事好、製作精良、演員到位、劇本扎實都是重要因素。

鄭曉龍表示,這部戲主要反映封建社會的殘酷,「最後每個人結局都很慘,連皇上都死了」,這就是中國古代的宮廷鬥爭,「這也是對當代社會的一種警示」。

此外,鄭曉龍指出,「甄嬛傳」不僅在台灣、馬來西亞受到好評,在美國紐約的中文台播出也獲得不錯收視率。

他透露,目前正與美國公司洽談6部「甄嬛傳」電視電影,之後會在主流電視台播出,但需要重新剪輯、補拍鏡頭。1020122