Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門檢方出書 傳承司法史實

金門檢方出書  傳承司法史實

(中央社記者陳守國金門22日電)金門高分檢今天出版「金馬法鑑─鑠法薪傳.金馬奔騰」,傳承金門司法、治安機構史實。

新書發表會在金門地檢署舉行,由高分檢檢察長邢泰釗主持,高分院院長吳昭瑩、金門地方法院院長蔡美美、金門地檢署檢察長張金塗、連江地檢署檢察長洪培根等人參加,縣長李沃士、議長王再生等人前往祝賀。
會中也贈送年菜給6名清寒更生人,預祝他們新春快樂。

邢泰釗感謝金門司法界、海巡單位、警察局及福建調查處及曾在金門服務人員協助新書出版,述說金門60年來的司法機構發展,傳承金門司法、治安史實。

新書籌辦一年完成,邢泰釗表示,新書都是高分檢同事編纂,只花費印刷費;除回憶、判例,還有珍貴的史料。

李沃士表示,縣府正整理金門文史,其中司法層面較弱,高分檢結合過去、現在司法、治安界人士出版新書,也對金酒公司帶動地方經濟發展的負面影響提供建言,且降低犯罪率,這是司法界對金門的貢獻。

這本金馬法鑑將贈送給台澎金馬各公私立圖書館、各司法機關及司法人員。1020122


更新時間 : 2021-04-22 18:25 GMT+08:00