Alexa

立委補選 胡志強盼拉高投票率

立委補選  胡志強盼拉高投票率

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中市立委第二選區補選白熱化,台中市長胡志強今天表示,選情緊繃,希望這次投票率能超過5成。

台中市立委第二選區補選將於26日投票,國民黨提名候選人顏寬?對決民進黨提名候選人陳世凱,離投票日只剩幾天,胡志強覺得,這次選舉選情緊繃,呈現拉鋸戰,看來雙方陣營都很緊張。

選情白熱化,民進黨傾全黨之力為陳世凱助選,胡志強也於20日偕同太太邵曉鈴為顏寬?站台,他表示,所有的補選都很緊繃,因為投票率不高,他希望這次能創造奇蹟,讓投票率超過5成。

民進黨台中市黨部主委曾朝榮表示,他對選情有信心,在拜票過程中,獲得選民很善意的回應,選前幾天將持續深入家戶拜票,並在人潮聚集處舉辦造勢晚會,全力拉抬選情。

國民黨台中市黨部主委江士良表示,綠營傾全力為陳世凱助選,並有意提高選戰成政黨對決,這代表綠營對自家候選人沒有信心。

他說,藍營在最後階段會積極面對,小區域選舉著重地方服務成效,藍營有自己打選戰的步調,未來還是以掃街拜票為主。

胡志強認為,這次補選雖然只是選出一名立委,但「一個立委對台中市的建設就很重要」,未來台中市也需要有影響力的立委及對台中市有幫助的立委。
1020122