Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊能靜聲援《南周》丟工作 台灣網友不領情

伊能靜聲援《南周》丟工作 台灣網友不領情

日前在個人微博聲援《南方周末》,引發中國當局「請喝茶」關切的《中國達人秀》評審伊能靜,遭東方衛視中止合作關係。

伊能靜於微博感嘆,「人生到頭來就是不斷的放下。但遺憾的是,我們來不及好好地和它們道别。」有中國粉絲回應「伊值得被愛」,而台灣網友多數不領情。

遭《達人秀》除名後,她仍在微博上抒發心情說:最後幾期沒有在達人秀上見到大家…善良、真實、熱愛生命、關心群體,是我的人生關鍵字。有中國網友回覆,「我們愛伊能靜,如果可以補償和平衡,那麼,我們會給更多的愛。」、「妳像藍天般真實」等話鼓勵她,展現粉絲高度關切與不捨。

相對中國粉絲的支援,台灣網友大多持反對聲浪,有人指出「大陸混不下去,要回來了嗎?台灣還有人想理她嗎、想賺錢就乖一點,魚與熊掌別太貪心」,態度明顯較不支持。伊能靜回應,認為她並非激進的人,但沒想到文字的力量,讓原本平靜失衡。聽見部分網友擔心後,伊能靜說:愛你們,如果真的見不到,就記得我。2013/01/22


更新時間 : 2021-07-25 21:56 GMT+08:00