Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彰化縣民贈救災車 張花冠感恩

彰化縣民贈救災車  張花冠感恩

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)彰化縣民蘇士文以已故妻子的保險金,捐贈嘉縣救災車輛,嘉義縣長張花冠今天稱許其行善精神,猶如陳樹菊一樣,值得鼓勵。

蘇士文的妻子生前在家族產業碾米廠工作,為了迅速清除卡住輸送帶下層的工作平台,進入約2坪大密閉空間,不幸疑似一氧化碳中毒身亡,身後留下2名幼女,蘇士文工作之餘,身兼母職,甚為辛苦。

張花冠今天帶著毛衣、民雄肉包、阿里山高山茶等禮物,前往彰化縣感謝蘇士文化小愛為大愛;另外帶著兩個背包和兩把烏克麗麗、樂譜,送給蘇士文分別10歲、6歲的兩個女兒。

張花冠表示,蘇士文的善舉「讓我感覺到台灣還是有希望,社會有愛」。

嘉義縣政府表示,蘇士文是於新聞報導中得知嘉義縣山區救災資源缺乏,且產業道路狹窄,時常有消防車到達現場卻無法靠近事故地點的問題,為提升消防人員救災能力,並紀念亡妻,決定在妻子過世滿1週年時做些有意義的事。

縣府指出,蘇士文以妻子身故保險金購買兩輛配備有四輪傳動小貨車、1公噸水箱、高壓噴水器及升降機的後勤警備車,計約新台幣110萬元,捐贈給嘉義縣消防局,已於19日進行捐贈。1020122


更新時間 : 2021-05-14 07:19 GMT+08:00