Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日通膨若達標 日經上看1萬5

日通膨若達標 日經上看1萬5

(中央社台北22日電)東京信金資產管理公司(Shinkin Asset Management Co.)資深經理人山下智巳(Tomomi Yamashita)表示,一旦日本通膨率達到2%,日經225指數可望上看1萬5000點。

針對日本央行日本銀行(BOJ)今天決議採納首相安倍晉三(Shinzo Abe)倡議的2%通膨目標,並向美國聯邦準備理事會(Fed)風格的開放式資產收購靠攏,山下指出:「日股長線趨勢仍是看多。政府與日銀攜手合作的事實是非常值得肯定的。此外,假使2%通膨目標達成,日經225指數有望攀抵1萬5000點。」
他說:「在擴大寬鬆措施以提振經濟方面,日銀現與全球其他央行看法一致。」
山下表示:「股市波動正在加劇,代表投資人的風險胃納也在提升。如今的問題是,政府確實的政策為何,從現在起這變成焦點所在。」(譯者:中央社徐崇哲)1020122