Alexa

慶生續攤口角 壽星持刀殺人

慶生續攤口角  壽星持刀殺人

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中市警察局今天偵破殺人案,壽星張姓男子與友人到pub續攤時,與陳姓男子發生口角後,心生不滿而涉嫌持刀殺死對方。

台中市政府警察局第一分局表示,這起殺人案發生於清晨5時13分左右,警方根據報案前往案發現場,帶回行凶的張姓男子及相關證人釐清案情。

警方調查後發現,張姓男子過生日,與友人為慶生而前往友人所開設的pub續攤,坐在鄰桌的陳姓男子正與店內員工喝酒聊天,沒想到張姓男子與陳姓男子因敬酒問題發生口角。

警方指出,張姓男子因不滿被陳姓男子以三字經辱罵,愈想愈生氣,就離開現場到超商購買水果刀後,回到案發現場持刀猛刺陳姓男子,致陳姓男子不支倒地,現場有3人上前攔阻,也被刺傷,其中1人還在醫院加護病房急救。

警方據報後,隨即趕到現場,除將傷者送醫救治外,也將張姓凶嫌及相關人員帶回警局調查,在偵詢後,依殺人及傷害罪嫌將張姓男子移送法辦。1020122