Alexa

星司機肇事栽贓 記錄器全都錄

星司機肇事栽贓  記錄器全都錄

(中央社記者呂欣憓新加坡22日專電)新加坡1名貨車司機撞倒機車騎士,但司機卻栽贓騎士肇禍,過程被後方來車的行車記錄器全部拍下,影片上傳到網路後,3天內引起上萬人轉載。

星媒報導,1輛小貨車18日下午在全島高速公路朝往機場方向,和1輛機車擦撞,影片顯示小貨車先超過機車,與機車平行後,突然又駛回原車道,因此和機車騎士撞個正著。

騎士被撞倒在地,在地上翻滾了兩三圈才停止,幸好後方來車都緊急剎車,小貨車司機下車查看,等警察抵達現場後,司機卻說是機車騎士肇禍。

不過影片會說話,整個過程被後方緊跟的小客車駕駛黃先生用行車記錄器拍下來,黃先生的朋友19日下午將這3分鐘的影片上傳到臉書後,3天內引起超過1萬名網友瘋狂轉載,影片在YouTube上的觀看人次也超過1萬6000人。

新加坡網友觀看影片後大感震驚,紛紛譴責小貨車司機的行為,黃先生將影片提供給警察和受傷女騎士,他接受訪問時說,他當下非常震驚,立刻下車幫忙女騎士,他很高興這段影片可以幫得上忙。

新加坡警方表示,案件正在調查中。1020122


更新時間 : 2021-01-23 19:32 GMT+08:00