Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

百視達美300家店將關門大吉

百視達美300家店將關門大吉

(中央社台北22日電)根據「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),百視達(Blockbuster)表示未來幾週將在美國地區關閉約300家店,使以前到處都可見其蹤影的連鎖租片店實體店面數量減少。

百視達母公司迪許網路公司(Dish Network Corp.)發言人霍爾(John Hall)表示,收起這些店面將造成約3000人失業,在美國據點剩下500家店左右。根據會計顧問公司德勤有限公司(Deloitte),上週百視達的英國事業宣布破產,且將在當地關閉160家商店。

美國付費衛星電視公司迪許2011年收購百視達及約1700家商店。迪許希望以百視達的名號和線上串流服務,與Netflix和Redbox等對手競爭。

霍爾表示,有些商店是因為租約到期所以停止營業,其他商店則是因為表現不佳。迪許不願透露哪些店面會停止營運。迪許本身也受到衝擊,第3季流失1.9萬名訂閱戶,且赤字達1.58億美元。第4季財報則尚未公布。

霍爾在電郵中表示:「我們持續看到百視達的品牌價值,我們也會繼續分析商店的獲利水準,並關閉毫無盈利的店面,就跟我們之前的作法一樣。」(譯者:中央社陳昱婷)1020122


更新時間 : 2021-07-24 19:00 GMT+08:00