Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親上前線 哈利王子:哥羨慕我

親上前線 哈利王子:哥羨慕我

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國哈利王子今天結束在阿富汗長達5個月的任務,啟程返回英國前接受採訪,也吐露了與哥哥威廉王子間的關係,表示其實兩人一直都很羨慕對方。

威廉王子因為是王位第2順位繼承人,無法親上前線。哈利王子說,威廉私底下對此感到相當沮喪。

28歲的哈利駐守動亂的阿富汗南部省份海曼德(Helmand)期間,曾多次搭乘阿帕契攻擊直升機執行任務,擊斃多名塔利班分子。

談到威廉王子,哈利說:「我覺得他有些嫉妒,不只是因為我可以駕駛阿帕契,更因為他也想要到前線來。而且老實說,我不懂他為什麼無法上前線。他可以和我們一樣執行任務,根本沒人知道駕駛艙裡是誰。」
「沒錯,我是有可能中彈,但每個在戰場上的人都可能中彈。我們也不該有特權,國內的人可能會有意見,但王室並不特別。」
30歲的威廉王子服務於英國皇家空軍(RAF)搜救部隊,未來將擔任空軍總指揮官。

哈利說:「我來阿富汗前也很羨慕哥哥,他的執勤範圍在英國,可以享受所有飛行任務帶來的好處,就是你們說的光榮,或單單只是救人的成就感,這也是我們在這裡努力做的。」
「而且在國內他可以回家看老婆和家裡的狗,在這裡卻不行,這裡我們只能待在帳篷裡跟一群男人打電玩。」
哈利王子受訪時也說,對於嫂嫂凱特今年夏天就要生產感到很興奮,等不及當叔叔了。

說自己「百分之百」單身的哈利仍不願多談私生活,被問到會不會有成家壓力,他只表示:「我覺得成家這種事急不來」,畢竟要找到不被成為王室成員壓力嚇跑的女性並不容易。(譯者:中央社徐嘉偉)1020122