Alexa

考生素質佳 東高盼上醫學院

考生素質佳  東高盼上醫學院

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)大學學測前,嘉義縣國立東石高中應屆生今天至朴子配天宮參拜。校長郭調清說,今年考生素質佳,可望考上醫學院。

1月27日、28日是102學年度大學學測,國立東石高中200多名應屆畢業生在郭調清的陪同下前往朴子配天宮,與配天宮董事長王如經一同祈福,祈求媽祖保佑,讓考生能夠在大學學測有優異成績表現。

考生在師長陪同下,分別向配天宮媽祖、文昌帝君祈求考試順利。考生隨後持准考證、考試用的2B鉛筆過香爐,祈求考試得高分。

郭調清指出,今年度東石高中報名大學學測考生有高中部普通科168人、職業科53人、進修學校20人。近幾年東石高中均有亮麗的升學成績,去年升上國立大學就超過百名學生。

郭調清表示,尤其今年高三的應屆考生素質佳,國中基測入學成績突破以往,有兩班成績當年可以就讀嘉中、嘉女,2年多來,校方為獎勵優秀學生,獎學金已發放新台幣300多萬元。

郭調清說,應屆生不僅素質佳,也很用功,常常留校復習功課至晚上10時才返家,老師也都義務留校輔導,與學生一起考前衝刺。依部分成績優異學生的表現,今年可望突破傳統,可以考上醫學院。1020122


更新時間 : 2021-04-11 13:06 GMT+08:00