Alexa

北市打造雲端產業 辦論壇交流

北市打造雲端產業  辦論壇交流

(中央社記者孫承武台北22日電)北市府打造雲端產業,預計可創造千億元以上產值。台北市產發局今天舉行一場論壇,透過各界意見交流,勾勒未來發展藍圖。

為聚焦企業對台北市推動雲端產業建言,今天下午在台北君悅大飯店舉辦的這場「雲端城市.台北出發」雲端台北論壇,邀請行政院政務委員張善政等產官學界代表,分別就「雲端產業發展趨勢與前景」、「台北市雲端產業園區推動策略」等議題,探討台北雲端產業園區建置實質內涵、配套措施與未來發展面向。

有鑑於雲端運算將影響下一波的科技進展與經濟發展方向,台北市政府在去年即率各縣市政府之先,成立「雲端產業園區推動委員會」,作為北市發展雲端運算產業的智庫。此外,北市府規劃在內湖科技園區中打造台灣首座雲端園區,預計在民國106年可落成啟用。

台北市產發局表示,屆時透過雲端基礎設施、服務平台的建置,以及軟體服務的開發,加上北市府積極推動的光纖網路,將更有效提升企業營運效益和促進相關產業高值化發展,就可預見的雲端產業進行相關投資。

依產發局資料,北市府投入雲端產業,初步估計投資金額達新台幣1289億元,將可帶動21萬家台北市企業運用雲端,創造千億元以上產值。1020122