Alexa

法留台校友年會 呂慶龍致賀

法留台校友年會  呂慶龍致賀

(中央社記者蔡筱穎巴黎21日專電)法國留台校友會昨天在中華民國駐法國代表處舉行年會,駐法代表呂慶龍希望所有校友鼓勵子女及法國朋友新生代,多參加台灣的活動。

共有61位留台校友參加校友會,並改選新任會長及副會長,分別由培英中文學校校長石永平及餐飲業專家葉六接任。

創會會長符樹強表示,非常高興完成階段性任務,成立校友會平台,供曾留台的校友們互動,凝聚向心力。

新任會長石永平表示,樂於為同學們服務,期盼校友們未來積極參加校友會舉辦的各項活動。

呂慶龍於會議結束前應邀致詞時,除表祝賀外,還期盼校友會多舉辦活動,代表處會繼續提供各項行政支援。

呂慶龍並為校友們長年關心台灣各項發展致謝,希望所有校友們珍惜在台灣生活及就學珍貴經驗,鼓勵子女及法國朋友新生代,參加台灣所舉辦的知性及成長活動,甚至到台灣就學。

呂慶龍並分享中華民國一年來國家發展情形,歡迎校友們回到台灣看看,並引介法國產品到台灣。

校友會結束後餐敘及唱卡拉OK前,邀請3名在巴黎學音樂的學生表演小提琴,分享人文生活。這次校友會共有兩名新校友加入,其中陳作旺從漢斯(Reims)開車160公里專程參加,分享同學見面喜悅。(本文附有照片)1020122