Alexa

傳查維斯將返委內瑞拉

傳查維斯將返委內瑞拉

(中央社記者唐雅陵聖保羅21日專電)去年底因癌症復發赴古巴動手術治療的委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez),有可能在近日返回委國。

巴西「環球日報」(O Globo)網站引述查維斯兄長阿爾及尼斯(Argenis Chavez)指出,查維斯手術後引起呼吸衰竭,目前仍在復原中,但復原情況良好,有希望在近日內返國。

委內瑞拉外交部長哈瓦(Elias Jaua)今天也抵達古巴,與查維斯討論委內瑞拉與古巴之間的雙邊協議。

委內瑞拉副總統馬杜洛(Nicolas Maduro)昨天接受Televen電視台訪問表示,查維斯手術後已脫離危險期,目前將展開新一階段治療。

查維斯自去年底赴古巴動手術後,就未再公開露面,也沒有出席10日在委內瑞拉首都卡拉卡斯舉行的第4任期就職典禮,委國政府未公布任何查維斯的影像或聲明,也未說明他的實際健康狀況。1020122