Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬就職 蜜雪兒盛裝相陪

歐巴馬就職 蜜雪兒盛裝相陪

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統歐巴馬第二個任期的就職大典今天舉行,第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)選擇穿著名設計師桑姆.布朗尼(Thom Browne)的大衣與禮服參加盛會。

據第一夫人辦公室表示,蜜雪兒穿著的海軍藍大衣與禮服,質料是根據男性絲質領帶的形式研發而來。

她繫了知名品牌J. Crew的皮帶,也穿了同牌鞋子,還戴了條出自知名珠寶設計師凱西.華特曼(Cathy Waterman)之手的項鍊。

第一夫人辦公室說:「就職典禮活動結束後,服裝與配件都將送交國家檔案局。」
歐巴馬的大女兒瑪麗亞(Malia)也穿著J.Crew的全套服飾,妹妹莎夏(Sasha)則穿著時尚品牌凱特.詩蓓(Kate Spade) 的大衣與禮服。

蜜雪兒的穿著一直是媒體注意焦點,歐巴馬2009年宣誓就職時,她身穿古巴裔美國設計師托雷多(IsabelToledo)檸檬黃鍛繡外套,搭配鑲有珠寶衣領的洋裝亮相,以及周仰杰(Jimmy Choo)的綠色高跟鞋。為了禦寒,她也戴上在美國廣受歡迎的大眾品牌J.Crew的綠色手套。

到了總統就職晚宴,蜜雪兒換上台裔設計師吳季剛設計的象牙白色單肩雪紡紗晚禮服,這套優雅華服帶有銀色手工刺繡並綴滿了水晶。當蜜雪兒與歐巴馬翩翩起舞,吳季剛也名揚全球時尚舞台。

歐巴馬白宮當家後的第一次國宴,蜜雪兒穿上印裔美籍設計師納伊.坎恩(Naeem Khan)珠工細緻的無肩帶禮服亮相;首度拍攝第一夫人正式肖像時,選出麥可.寇爾斯(Michael Kors)設計的素面黑洋裝。

隨歐巴馬出訪英國時,蜜雪兒身穿湯姆.福特(Tom Ford)設計的白色交叉領露肩長禮服,會見英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)。

在款待中國大陸國家主席胡錦濤的的國宴上,她穿著英國設計師亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)大紅長禮服,每一次都讓世界驚艷。1020121


更新時間 : 2021-07-26 02:58 GMT+08:00