Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不到1小時 謝淑薇混雙晉8強

不到1小時  謝淑薇混雙晉8強

(中央社記者李宇政台北21日綜合報導)澳網混雙第2輪賽事,「台印配」謝淑薇和波柏納今天僅花55分鐘就進軍8強,在澳網為台灣選手續保命脈。

澳洲網球公開賽成人組僅存的台將謝淑薇和印度的波柏納(Rohan Bopanna),以6比1、7比5擊敗斯洛伐克的韓杜雀娃(Daniela Hantuchova)和義大利選手佛吉尼尼(Fabio Fognini)。

謝淑薇和波柏納僅花19分鐘就率先拿下第1盤,韓杜雀娃和佛吉尼尼雖然在第2盤回神,雙方呈現拉鋸戰,不過「台印配」攻勢凌厲,讓佛吉尼尼按捺不住脾氣,一度在場上摔拍。

謝淑薇和波柏納則把握機會,在第11局破發後再保發,順利晉級8強,接下來將面對捷克選手佩絲克(Kveta Peschke)和波蘭的馬克斯基(Marcin Matkowski)。

青少女組部分,台灣小將徐竫雯明天單、雙打都是第2輪賽事。1020121


更新時間 : 2021-07-24 20:29 GMT+08:00